首页 > 中级公司信贷 >正文

银行从业考试中级公司信贷第一章单选题(1)

日期: 2020-02-11 16:40:35 作者: 彭万里

  一定要把教材看透之后去做银行从业考试中级公司信贷第一章单选题(1)。基础扎实,能够充分掌握相关知识点,深入理解,熟练运用定义公式。推荐答题方法:直接选择法、对比法、推理法、排除法,考生可以结合自身情况选择合适的答题方法。

  银行从业考试1、 ()是指以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担一般保证责任或者连带保证责任而发放的贷款。

  A: 信用贷款

  B: 抵押贷款

  C: 质押贷款

  D: 保证贷款

  正确答案: D

  题目主类型: 单选题

  页码: 10.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 保证贷款是指以第三人承诺在借款人不能偿还贷款时,按约定承担一般保证责任或者连带保证责任而发放的贷款。

  分数: 0.5

  2、 下列不属于信用贷款特点的是()。

  A: 一般仅向实力雄厚、信誉卓著的借款人发放

  B: 期限较长

  C: 信用贷款不需要保证和抵押

  D: 信用用贷款风险较大

  正确答案: B

  题目主类型: 单选题

  页码: 10.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 信用贷款是指凭借款人信誉发放的贷款。其最大特点是不需要保证和抵押,仅凭借款人的信用就可以取得贷款。信用贷款风险较大,发放时需从严掌握,一般仅向实力雄厚、信誉卓著的借款人发放,且期限较短。

  分数: 0.5

  3、 我国中央银行公布的贷款基准利率是()。

  A: 法定利率

  B: 浮动利率

  C: 行业公定利率

  D: 市场利率

  正确答案: A

  题目主类型: 单选题

  页码: 4.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 基准利率是被用做定价基础的标准利率,被用做基准利率的利率包括市场利率、法定利率和行业公定利率,通常具体贷款中执行的浮动利率采用基准利率加点或确定浮动比例方式,我国中央银行公布的贷款基准利率是法定利率。

  分数: 0.5

  4、 下列选项中,属于提款条件的是()。

  A: 股权维持

  B: 合法授权

  C: 信息交流

  D: 财务维持

  正确答案: B

  题目主类型: 单选题

  页码: 7.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 提款条件主要包括:合法授权、政府批准、资本金要求、监管条件落实、其他提款条件。监管条件主要包括:财务维持、股权维持、信息交流、其他监管条件。

  分数: 0.5

  5、 2012年()下发了《绿色信贷指引》,对银行业金融机构开展绿色信贷提出了明确要求。

  A: 证监会

  B: 中国人民银行

  C: 银行业协会

  D: 银监会

  正确答案: D

  题目主类型: 单选题

  页码: 20.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 2012年银监会下发了《绿色信贷指引》,对银行业金融机构开展绿色信贷提出了明确要求。

  分数: 0.5

  6、 ()是商业银行的最高风险管理和决策机构,承担商业银行风险管理的最终责任。

  A: 高级管理层

  B: 监事会

  C: 信贷业务前中后台部门

  D: 董事会

  正确答案: D

  题目主类型: 单选题

  页码: 19.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 董事会是商业银行的最高风险管理和决策机构,承担商业银行风险管理的最终责任,负责审批风险管理的战略政策,确定商业银行可以承受的总体风险水平,确保商业银行能够有效识别、计量、监测和控制各项业务所承担的各种风险。

  分数: 0.5

  7、 ()是指借款人无力或未按照约定按时还本付息或支付有关费用时贷款的第二还款来源,是审查贷款项目最主要的因素之一。

  A: 担保

  B: 信用证

  C: 贴现

  D: 承兑

  正确答案: A

  题目主类型: 单选题

  页码: 6.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 担保是指借款人无力或未按照约定按时还本付息或支付有关费用时贷款的第二还款来源,是审查贷款项目最主要的因素之一。

  分数: 0.5

  8、 监事会是我国商业银行所特有的监督部门,对()负责,从事商业银行内部尽职监督、财务监督、内部控制监督等工作。

  A: 经理

  B: 股东大会

  C: 董事长

  D: 董事会

  正确答案: B

  题目主类型: 单选题

  页码: 20.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 监事会是我国商业银行所特有的监督部门,对股东大会负责,从事商业银行内部尽职监督、财务监督、内部控制监督等工作。

  分数: 0.5

  9、 利率的表达形式一般不包括()。

  A: 年利率

  B: 日利率

  C: 月利率

  D: 季利率

  正确答案: D

  题目主类型: 单选题

  页码: 6.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 利率一般有年利率、月利率、日利率三种形式。

  分数: 0.5

  10、 银行业金融机构应至少每()开展一次绿色信贷的全面评估工作,并向银行业监管机构报送自我评估报告。

  A: 5年

  B: 2年

  C: 1年

  D: 3年

  正确答案: B

  题目主类型: 单选题

  页码: 21.0

  测试方向: 常识题 难易程度: 易

  解析: 银行业金融机构应至少每两年开展一次绿色信贷的全面评估工作,并向银行业监管机构报送自我评估报告。

  分数: 0.5

  一定要把教材看透之后去做银行从业考试中级习题。考生要避免盲目做题,要有针对性的做题,对各类题型进行专项训练,逐一攻克。需要从考生自身的基础、学习效率等方面综合考虑自己的复习情况。


复制本文地址:http://www.wweshuaijiao.com/asl/658.html

免费真题领取
资料真题免费下载